Ingredientes
- 300 g de peito de frango desossado
- 1 cenoura média ralada no ralo fino
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel sabor manteiga
Modo de Preparo
Passe o frango no processador ou na máquina de moer até obter uma pasta.
Coloque o frango em uma tigela, junte a cenoura, a aveia, o sal, a cebola, a salsinha e o creme vegetal Becel sabor manteiga.
Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Abra a massa entre duas folhas de plástico com o rolo, formando um retângulo com ( 22 x 24 cm).
Corte com cortadores de biscoito de vários formatos.
Arrume os nuggets em assadeiras, deixando um pequeno espaço entre eles. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
DICA: O rendimento varia de acordo com o tamanho dos cortadores utilizados.
Se preferir, peça para o açougueiro moer o frango. Alguns açougues já fazem isso para o consumidor.
Rendimento: 40 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo Total: 1 hora
Receita enviada por: Becel