Ingredientes
480 gr de peito de pato
2 pêras firmes
400 ml de vinho tinto
150 ml de demi glace
Zeste de laranja e limão siciliano
100 gr de queijo brie
50 gr de damascos secos
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Peras:
Em uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as peras descascadas. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve. Após esfriar, retire o miolo e, em uma metade, acrescente o queijo brie; a outra metade deve ser cortada em formato de leque.
Peito de Pato:
Em uma frigideira fria, disponha o peito de pato com a gordura para baixo(em contato com a frigideira); após aquecer, sele o peito de pato por 10 minutos, até dourar.
** Não é necessário acrescentar qualquer outro tipo de gordura ou óleo para fritar o pato.
Molho:
O vinho utilizado para cozinhar as peras deve ser reduzido a 50% em fogo alto; após isto, acrescente o demi glace e reserve.
Montagem:
Corte o peito de pato em fatias com espessura similar e disponha a pera recheada ao lado. A pera em leque deve compor o prato em seguida, juntamente com o molho de vinho tinto sobre o peito de pato. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Receita enviada por: chef Marcelo Pinheiroo, responsável pela cozinha do Tarsila