Ingredientes
- 150 ml de creme de leite fresco
- 150 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 100 g de queijo Brie bem picadinho
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g) hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria e dissolvida conforme as instruções da embalagem
- Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
Calda de damascos:
- 150g de damascos picados
- 500ml de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bata no processador,todos os ingredientes, passe para uma tigela e tempere.
Distribua em uma forma forrada com filme plástico alise a superfície e cubra com filme.
Coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.
Prepare a calda, levando todos os ingredientes ao fogo em uma panela e deixe ferver em fogo baixo, até formar uma calda rala e os damascos se desmancharem. Leve para gelar.
Desenforme a mousse e sirva com a calda gelada.
Dica: deixe a gelatina amornar e só misture ao restante dos ingredientes, quando a temperatura da gelatina estiver próxima a dos queijos e o creme de leite.
Receita enviada por: Chef Idana Spassini - Vinícola Salton