Ingredientes
Etapa 1
- 100 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de farinha de centeio fina
- 1 grama de extrato de malte
- 1 grama de sal
- 130 gramas de água
Etapa 2
- 250 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de farinha de centeio fina
- 5 gramas de sal
Modo de Preparo
Etapa 1
Em uma vasilha coloque as duas farinhas, o sal e despeje a água por cima. Adicione o extrato de malte e misture a massa com uma colher. Transfira a massa para um recipiente limpo e cubra-o com filme plástico, deixando uma pequena parte sem cobrir. Deixe descansar por 22 horas.
Etapa 2
Nessa etapa será preciso misturar, a cada 7 horas 50 gramas de farinha de trigo com 50 gramas de farinha de centeio, 1 grama de sal, 1 grama de extrato de malte e 130 gramas de água com 100 gramas do fermento preparado no dia anterior. Deixe descansar por 7 horas e repita a operação.
Receita enviada por: Confeitaria Romana