Ingredientes
- 1 kg Lombo de Cordeiro
- 200g Batata
- 200g Cenoura
- 100ml Creme de Leite
- 100ml Vinho do Porto Tinto
- 200ml Demi Glace
- 60ml Azeite de Oliva
- 60g Manteiga
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo
eve uma frigideira antiaderente ao fogo, acrescente um fio de azeite e espere aquecer; sele o lombo de cordeiro já temperado com sal e pimenta por 10 minutos; corte em medalhões e reserve.
Descasque a batata e a cenoura e corte em lâminas finas.
Unte uma forma pequena com manteiga e, em camadas alternadas, disponha a cenoura e a batata, separadas por uma camada de creme de leite com os temperos. Leve para assar em forno já pré-aquecido a 150°, por aproximadamente 30 minutos.
Para o molho, acrescente em uma panela média o vinho e espere reduzir 20%; acrescente o demi glace, espere levantar fervura e acrescente o sal e a pimenta.
Montagem: Disponha os pedaços do mil folhas em um prato, insira os medalhões de lombo e finalize com o molho.
Rendimento: 6 pessoas
Receita enviada por: Restaurante Tarsila