Ingredientes
Massa
- 150 g ou 3 ovos
- 180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
- 120 g ou 1 xícara(chá) de farinha de trigo tipo 1
- 90 ml ou 6 colheres (sopa) de água
- 8 g ou ½ colher (sopa) de fermento em pó
Creme de chocolate branco
- 500 ml ou 2 xícaras (chá) de leite
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 20g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300g ou 1 e ½ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco picado
Recheio de abacaxi
- 1 abacaxi de tamanho médio cortado em cubinhos
- 90g ou ½ xícara (chá) de açúcar
Calda
- 200 ml ou ¾ xícara (chá) de leite
- 80ml ou 1/3 xícara (chá) de calda do cozimento do abacaxi
Cobertura e decoração
- 50 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Chocolate Branco
- 1 folha de Harald Melken Decor Blister com motivo de coração
- 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Creme Ganache Chocolate Branco
- 500 ml ou 1 garrafa de creme de leite fresco batido em chantilly ponto firme
- Raspas de Harald Melken Chocolate Branco para decoração
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e as gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Junte a farinha intercalada com a água e deixe bater até a massa ficar homogênea. Incorpore delicadamente o fermento e espalhe sobre uma forma de 20 cm de diâmetro. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
Retire do forno e desenforme depois de frio.
Creme de chocolate branco:
No liquidificador, bata o leite com o leite condensado e o amido de milho. Passe para uma panela e, mexendo sempre, deixe em fogo brando até engrossar. Retire do fogo e misture com o Harald Melken Branco até ficar um creme liso e homogêneo. Cubra com filme plástico, colado ao creme, e leve à geladeira para esfriar.
Creme de abacaxi:
Em uma panela junte o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo brando até a fruta estar cozida. Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda:
Misture os dois ingredientes e reserve.
Cobertura:
Derreta o Harald Top Cobertura Branco e aplique no Harald Melken Decor Blister. Com uma espátula, limpe o excesso de cobertura e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Desmolde e reserve.
Montagem:
Corte a massa formando 3 discos. Passe um deles para um prato e regue com a calda. Espalhe a metade do creme de chocolate e os cubos de abacaxi. Repita a operação e termine com o disco e a calda. Leve ao freezer por 15 minutos para o recheio firmar. Cubra o bolo todo com o Harald Melken Creme Ganache Branco e volte novamente ao freezer por 10 minutos. Espalhe o chantilly e decore com as raspas e os corações.
Dica 1: O abacaxi pode ser outra fruta da sua região, da época ou frutas secas.
Dica 2: Se preferir, utilize abacaxi em calda.
Rendimento: 1 bolo com cerca de 3 kg
Tempo de preparo: 1h30
Receita enviada por: Ana Paula Gerbelli para a Harald