Ingredientes
Molho de Carne:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 200g de carne moída
- 800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- sal e pimenta do reino a gosto
Molho de Catupiry:
- 1 e meia embalagem de Requeijão Catupiry (cerca de 615g)
- 1 e meia xícara (chá) de leite
Outros ingredientes:
- 200g massa seca pré-cozida para lasanha
- 130g de presunto de parma fatiado e rasgado
- 2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho de Carne:
Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue ate ficar soltinha e ligeiramente dourada.
Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.
Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.
Molho de Catupiry:
Junte o Requeijão Catupiry e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de Catupiry, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de Catupiry.
Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora
Dicas: Use tomates maduros para que o molho fique vermelho e saboroso.
O molho de tomate e carne deve ficar mais líquido porque a massa usada é pré-cozida, necessitando de mais líquido para sua hidratação e cozimento.
Variação: .Substitua o presunto de parma por pastrami, rosbife ou peito de peru.
Receita enviada por: Catupiry®