Ingredientes
- 8 medalhões de filé mignon de mais ou menos 150g cada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de queijo gorgonzola amassado
- 1 xícara (chá) de nata
- Noz-moscada à gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
Tempere o filé com o alho, sal e pimenta a gosto. Reserve. Aqueça uma panelinha com um fio de azeite de oliva e frite a cebola até dourar. Baixe o fogo, adicione a nata e mexa até ferver. Desligue o fogo e acrescente o queijo gorgonzola, tempere com noz-moscada, corrija o sal e reserve. Aqueça bem a manteiga em uma frigideira grande, quando estiver bem quente, doure os filés de todos os lados e vá virando até que atinja o ponto desejado. Recomendo que fiquem ao ponto para mal passado. Deixe que descansem por alguns minutos para que o suco da carne retorne para o centro. Aqueça o molho, disponha sobre o filé e sirva acompanhado de arroz branco, batatas grelhadas e uma salada leve.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Receita enviada por: Chef Guilherme Wypyszynski Walter - Churrascaria Ataliba