Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de Arroz Camil
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de catchup
- meia xícara (chá) de creme de leite
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 400g de tiras finas de alcatra
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 2 colheres (chá) de cheiro verde picado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Arroz:
Numa panela, aqueça o óleo e doure aí a cebola. Junte o Arroz Camil, refogando bem até que todos os grãos estejam bem envolvidos pela gordura. Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o arroz secar e estar cozido.
Numa tigela misture o catchup e o creme de leite. Misture ao arroz já cozido.
Coloque o arroz numa forma redonda com buraco no meio (22cm de diâmetro). Aperte bem para o arroz ficar firme. Reserve em local aquecido.
Recheio:
Numa frigideira grande, aqueça a margarina e doure aí o alho e a cebola. Junte as tiras de carne e refogue bem até dourar.
Aqueça o conhaque, leve-o até a chama do fogão para pegar fogo. Distribua o conhaque sobre a carne. Aguarde até a chama apagar.
Junte a mostarda, o molho inglês, os cogumelos e o cheiro verde. Cozinhe mexendo , por alguns minutos. Acrescente meia xícara (chá) de água. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Desenforme o arroz, coloque o recheio no centro do anel e sirva a seguir.
Dica: Para flambar a carne, coloque o conhaque numa concha de alumínio e leve ao fogo até começar a
Receita enviada por: Camil Alimentos