Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz Camil
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar ( 75g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tira de casca de limão
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Numa panela, junte o Arroz Camil, o leite, a pitada de sal, o açúcar, a margarina e a casca de limão. Leve ao fogo até ferver, mexendo de vez em quando. Cozinhe em fogo brando, panela semi-tampada, sem mexer, por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja bem macio.
Retire o doce de arroz do fogo. Retire do doce a casca de limão. Junte as frutas cristalizadas.
Na batedeira bata os ovos até duplicarem de volume. Acrescente-os ao doce, misturando delicadamente.
Unte com margarina e polvilhe com bastante açúcar uma forma com furo central ( 24 cm de diâmetro). Despeje nela a massa.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, em banho- maria por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme.
Retire do forno. Deixe esfriar para desenformar.
Sirva polvilhado de açúcar e canela.
Dica: Você pode servir este pudim com uma calda de açúcar ou mel. Neste caso, diminua o açúcar da preparação.
Variação: Substitua as frutas cristalizadas por passas claras ou escuras.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Receita enviada por: Camil Alimentos