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Espetinhos de arroz e presunto

Espetinhos de arroz e presunto
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relogio 50 min. relogio 30 espetinhos
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Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de Arroz Camil
- 1 cenoura ralada, na parte grossa do ralador
- 1 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 200g de presunto cozido cortado em cubos

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o óleo e refogue aí a cebola. Junte o Arroz Camil e refogue demoradamente.
Junte a cenoura, refogue por mais alguns minutos. Acrescente o leite, 1 xícara (chá) de água fervente e o sal. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar cozido.
Bata as gemas com o queijo.Despeje no arroz e misture até obter uma preparação homogênea.
Numa assadeira ou refratário pequeno ( 16 X 20 cm), untado com margarina e enfarinhado com farinha de trigo, despeje a mistura e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que enfiando-se um palito em seu interior, este saía limpo.
Retire do forno, desenforme e corte em cubos de 1cm de lado.
Num palito pequeno, espete um cubo de arroz, um de presunto, também com 1cm de lado, e mais um cubo de arroz. Sirva a seguir.

Dica: Você pode usar fatias finas de presunto enroladas ao invés de cubos de presunto.
Variações: A ideia de montar espetinhos permite o uso de várias combinações : mortadela, salame , frango defumado, rosbife, etc.
Rendimento: 30 espetinhos
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Receita enviada por: Camil Alimentos

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