Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de trigo em grãos
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 xícara (chá) de maionese Hellmann's
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Para decorar:
- meio maço de rúcula
Modo de Preparo
Em uma panela grande, ferva a água. Junte o trigo e cozinhe por 45 minutos ou até ficar macio, sem desmanchar. Retire do fogo, escorra e reserve até esfriar.
Passe para uma tigela e junte o peito de frango desfiado, a cebola e o pimentão. Tempere com o sal, a canela e a noz-moscada.
Acrescente a maionese Hellmann's e a hortelã. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
Forre o fundo de uma saladeira ou prato grande com as folhas de rúcula. Cubra com a mistura e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Variação
Se preferir, substitua o pimentão por 10 tomates-cereja cortados em rodelas.
Se desejar, substitua a rúcula por alface crespa ou alface frise.
Dicas
Para reduzir o tempo de cozimento do trigo, coloque na panela de pressão e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até o trigo ficar macio.
Para o cozimento do frango, utilize 300 g de peito de frango cru. Cozinhe em panela comum ou de pressão até ficar macio. Se desejar, junte seus temperos preferidos durante o cozimento como alho, cebolinha, pimenta e sal.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Receita enviada por: Hellmann's