Ingredientes
1.200g de Filet de Salmão fresco;
100g de Gergelim Preto;
10g de Açafrão;
60g de Manteiga;
50g de Cebola roxa Brunoise;
02 maços de Aspargos frescos;
40 ml de Vinho branco seco;
150 ml de Creme de leite;
Flor de sal e pimenta a gosto;
400g de Mandioquinha;
60g de Manteiga;
150g de Leite;
Flor de sal e pimenta a gosto;
Uma pitada de noz moscada.
Modo de Preparo
Salmão: Corte o filé com 200g para cada porção e tempere com flor de sal e pimenta; empane com o gergelim e coloque em uma frigideira antiaderente pré aquecida com 30g de manteiga. Deixe dourar os 4 lados do salmão e reserve.
Molho: Aqueça uma panela pequena e derreta o restante da manteiga; adicione a cebola e deixe dourar; acrescente o vinho e aguarde evaporar o álcool; junte o creme de leite e o açafrão e ajuste o sabor com sal e pimenta; coe e reserve.
Aspargos: Descasque do meio para baixo; branquear em água fervente. Aqueça uma frigideira com manteiga e salteie os pedaços; tempere com sal e pimenta.
***branquear: Branqueia-se os alimentos fervendo-os brevemente em água e deixando-os depois repousar em água gelada até estarem completamente frios.
Purê de Mandioquinha: Descascar e cozer a mandioquinha até ficar macia; escorra e amasse. Leve ao fogo, acrescente a manteiga, o leite, a flor de sal, a pimenta e a noz moscada; reserve.
Montagem: Disponha no prato o filé, uma porção de aspargos e outra de purê; sirva em seguida.
Receita enviada por: Restaurante Tarsila - Hotel InterContinental São Paulo