Ingredientes
- 500 gramas de macarrão tipo grano duro no formato penne, cozido al dente
Molho
- 1 colher das de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de água fria
- 1 sache de caldo de frango em pó
- 1kg de peito de frango cortado em tiras
- 3 dentes de alho amassados
- 250 ml de vinho branco seco
- 3 colheres das de sopa de salsinha fresca
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara das de chá de cebola ralada
- 1 colher das de sobremesa de curry (ou a gosto)
- 350 ml de creme de leite fresco ou UHT
Para servir
- Pão italiano
- Salsinha fresca a gosto
Modo de Preparo
Molho
Bata com um mixerou liquidificador os três primeiros ingredientes do molho e reserve.
Tempere o frango com o alho, o vinho, a salsinha e sal e pimenta a gosto. Deixe marinar.
Em uma frigideira antiaderente esquente a manteiga e frite a cebola e o frango.
Adicione a marinada e deixe reduzir em fogo baixo.
Acrescente o curry , o creme de leite e deixe ferver. Mantenha o molho aquecido.
Montagem
Misture a massa cozida ao molho, polvilhe com a salsinha e sirva bem quente.
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade:fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Receita enviada por: Abima