Ingredientes
140g de manteiga
500g de açúcar
17 claras
800g de chocolate meio amargo
350ml creme de leite
140g de pasta de Gianduía
25g de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
1. Corte em pedaços pequenos o chocolate e derreta em banho-maria. Reserve.
2. Em uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite e a pasta de Gianduía e ferva. Retire esta mistura do fogo e acrescente o chocolate derretido.
3. Em um recipiente fundo, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, até que esta se torne uma mistura homogênea . Após isto, bata até obter uma consistência de merengue. Reserve.
4. Incorpore o merengue a mistura de chocolate de forma leve para que não perca a cremosidade. Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as especificações do fabricante.
5. Coloque em taças individuais e leve para refrigerar por 12 horas.
6. Sirva com cacau polvilhado.
Receita enviada por: Restaurante Tarsila - Hotel InterContinental São Paulo