Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena moído (180g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (115g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500g)
- 1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada (225g)
- 2 xícaras (chá) de polpa de framboesa (400g)
- 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (16g)
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160g)
- 1 xícara (chá) de polpa de framboesa (200g)
Modo de Preparo
Massa:
Misture o biscoito e a manteiga até obter uma Massa compacta. Distribua no fundo da fôrma e asse no forno preaquecido. Reserve, na fôrma, até esfriar. Despeje o Recheio e mantenha na geladeira por cerca de 5 horas, até firmar. Desenforme, espalhe a cobertura e reserve sob refrigeração até o momento de servir.
Recheio:
Na velocidade mínima da batedeira, bata o Glaçúcar com o creme de leite até obter um creme espesso. Sem bater, junte a ricota até homogeneizar. Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente. Utilize imediatamente na montagem.
Cobertura:
Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda ligeiramente espessa. Utilize fria.
Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Experimente substituir as framboesas por banana nanica batida ou morangos.
Decore com framboesas frescas.
Congelamento/Descongelamento: Não aconselhamos.
Capacidade da Xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: 2.500ml (25x5,5cm) / fôrma redonda com o fundo removível
Temperatura e tempo do forno: moderada (180ºC) / cerca de 10 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções
Receita enviada por: Açúcar União - Casa União