Ingredientes
Calda:
- ½ xícara de açúcar refinado União (80g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
- 2 e ½ xícara (chá) de água fervente (300ml)
Massa:
- ½ xícara (chá) de açúcar União (80g)
- ½ xicara (chá) de semolina (75g)
- 2 colheres (sopa) de fermento m pó (5g)
- 3 colheres (sobremesa) de manteiga (30g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- ½ colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
- Açúcar de confeiteiro União GLAçucar para polvilhar
Modo de Preparo
Calda:
Misture o açúcar com o cacau. Coloque a água e misture bem. Reserve.
Massa:
Misture o açúcar com a semolina numa tigela, peneire o cacau e o fermento e misture tudo muito bem. Separado, misture a manteiga derretida com os ovos e a baunilha, misture aos poucos, nos Ingredientes secos. Coloque a Massa no refratário untado com manteiga. Coloque a calda reservada sobre a Massa e leve para assar em forno preaquecido até que todo o liquido tenha descido para o fundo e a superfície ligeiramente seca. Retire do fogo, deixe amornar, e polvilhe com o GLAçucar. Sirva morno com sorvete.
Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Congelamento/Descongelamento: Não aconselhamos.
Capacidade da Xícara: 200ml
Capacidade e tipo da fôrma: 800ml (23x14x4cm) / refratário oval
Temperatura e tempo do forno: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Receita enviada por: Açúcar União - Casa União