Ingredientes
Pavê:
- 1 embalagem de Requeijão Catupiry (410g)
- 8 colheres (sopa) de calda (vide dica)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoitos tipo champanhe (180g)
- Meia xícara (chá) de avelã picada grosseiramente e torrada (80g)
Crocante:
- Chocolate em pó para polvilhar
Cobertura:
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água (60ml)
Modo de Preparo
Pavê:
Forre com papel manteiga ou filme plástico, uma fôrma de bolo inglês (com cerca de 9x20 e 6 cm de altura).
Reserve.
Numa tigela junte o Catupiry, a calda e o chocolate. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Junte as avelãs.
Monte o Pavê:
Inicie com uma camada de biscoitos, espalhe sobre os biscoitos uma camada de creme de Catupiry e chocolate, em seguida biscoitos e assim sucessivamente, terminando com biscoitos.
Leve à geladeira por no mínimo 8 horas ou até o dia seguinte.
Crocante:
Numa panela pequena, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver por completo e a calda ferver. Mantenha a calda fervendo, sem mexer, até a calda encorpar e ficar cor de guaraná.
Retire a calda do fogo e despeje sobre o fundo de uma assadeira grande untada (ajude com uma colher para que não caia nas laterais da assadeira). Espere esfriar.
Solte o caramelo com a ajuda da ponta de uma faca.
Quebre-o com as mãos ou com a ajuda de um martelo
Finalização:
Desenforma o pavê, salpique chocolate em pó pela superfície e enfeite com o crocante
Dica: Para fazer a calda: leve ao fogo brando 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Cozinhe mexendo de vez em quando, até ferver. Quando iniciar a fervura, cozinhe por 5 minutos, sem mexer. Retire do fogo e use a quantidade indicada na receita.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de Geladeira: 8 horas
Rendimento: 6 a 8 porções
Variação: Embeba os biscoitos em vinho marsala ou leite.
Receita enviada por: Catupiry®