Ingredientes
Do Nhoque
- 1kg de Batata Salsa
- 300gr de Farinha de Trigo
- 50ml de Azeite de Oliva
- 1 ovo
- Sal a gosto
Do molho Mediterrâneo
- 400gr tomate pelati
- 6 folhas de manjericão fresco
- 4 dente de alho fresco
- 80ml de azeite extra virgem
- Sal
Modo de Preparo
Do Nhoque
Cozinhe as batatas até que fiquem macias.
Ainda quente, esprema e reserve. Se preferir, leve até a geladeira.
Misture o purê de batata, o sal, o azeite e o ovo.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Faça rolinhos e corte no tamanho desejado.
Cozinhe em água quente até que venham à superfície.
Para finalizar acrescente o molho.
Do molho Mediterrâneo
Corte os dentes de alhos em metades e refogue no azeite de oliva.
Acrescente o tomate pelati já cortado, o manjericão e o sal a gosto.
Receita enviada por: Don Peppone, Mário Sérgio Martins Pinto