Ingredientes
- 1 peito de frango, sem osso e sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de gergelim branco
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim Vital Âtman
- 1/2 cebola picada finamente
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 cálices de vinho branco seco
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa óleo de gergelim para o molho
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Corte o peito de frango ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta.
Torre o gergelim numa frigideira sem óleo até ficar dourado. Espere esfriar.
Passe o peito de frango no gergelim formando uma crosta.
Numa frigideira, adicione o óleo de gergelim e deixe aquecer. Coloque os dois pedaços de peito e deixe dourar de cada lado.
Embrulhe os pedaços de peito em papel alumínio, coloque-os numa fôrma e leve ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 20 minutos ou até estar assado completamente.
Para o molho: numa panela, coloque a manteiga e o óleo de gergelim e refogue a cebola. Adicione o vinho e ferva por alguns minutos até reduzir um pouco. Coloque o creme de leite e deixe reduzir até engrossar. Acrescente, então, as raspas de limão.
Regue o peito de frango com o molho e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Receita enviada por: Cristiano Caporici (Atitude Press) - Vital Âtman