Ingredientes
Cobertura
- 200g de geléia de goiaba
Massa
- 1 embalagem (400g) de biscoito maria
- 150g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Para decorar
- morangos
- 1 embalagem de biscoito tortinhas chocolate
Recheio
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2½ xícaras (chá) (500 ml) de creme de leite fresco
- 15 morangos limpos e picados
- 250g de ricota
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango
Modo de Preparo
Prepare a massa levando ao processador o Biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Reserve. Enquanto isso, prepare o recheio de morango. Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente e deixe esfriar. Bata no liquidificador, a gelatina dissolvida, os morangos e a ricota. Reserve. Leve à batedeira o creme de leite com o açúcar e bata até obter o ponto de chantilly. Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira por cerca de três horas ou até endurecer. No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, decore a lateral com Biscoito Tortinhas de Chocolate e a superfície com morangos.