Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de Arroz Camil
- canela em pó a gosto
- 3 a 4 cravos da Índia
Modo de Preparo
Numa panela junte o leite, o leite condensado, o creme de leite e leve ao fogo até ferver-
Distribua o Arroz Camil no fundo de um refratário espesso, alto (25 cm de lado x 10 cm de altura)- - Despeje o leite fervente sobre o arroz e acrescente a canela em pó e os cravos- Misture bem.
Leve o refratário ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas e 15 minutos, mexendo de vez em quando ( na última 1/2 hora não é preciso mais mexer).
Desligue o fogo e deixe-o mais 15 minutos no forno.
Sirva quente ou frio salpicado de canela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 2 horas e 30 minutos
Dicas:- O refratário deve ser alto e grande ( pode ser quadrado ou redondo) porque o leite sobe quando o doce está assando- Conforme ele vai espessando e cozinhando o arroz ele vai abaixando- No final do cozimento o doce só ocupa metade da altura do refratário.
O doce está pronto quando formar uma película dourada na superfície
Variação: Substitua metade do leite por suco de laranja- Neste caso não use os cravos da Índia.
Receita enviada por: Camil Alimentos