Ingredientes
- 400g de bacalhau limpo
- 1 cebola média picada
- 3 a 4 galhos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de Arroz Camil
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- sal a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- azeitona preta tipo Portuguesa
- azeite para regar
Modo de Preparo
Lave bem o bacalhau e deixe-o de molho coberto com água de um dia para o outro, trocando a água cerca de 3 vezes.
Numa panela coloque 500ml de água, 2 colheres (sopa) de cebola picada e os galhos de salsinha- Leve ao fogo até ferver- Acrescente o bacalhau demolhado e escorrido e cozinhe por cerca de 10 minutos após o início da fervura ou até ficar macio.
Retire o bacalhau do fogo- Reserve o caldo do cozimento e desfie o bacalhau em lascas pequenas.
Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola restante, refogue até ficar transparente.
Junte o Arroz Camil e refogue bem.
Acrescente o vinho branco e cozinhe até evaporar.
Junte o caldo do cozimento reservado e as lascas de bacalhau e misture- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique macio- Acrescente mais água fervente se necessário.
Tempere com sal se necessário- Salpique o cheiro verde e misture bem.
Coloque o arroz numa travessa e decore a superfície com o ovo e as azeitonas.
Sirva em seguida regado com azeite a gosto.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo:15 minutos + demolhagem
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Dica: - O bacalhau deve ficar de molho coberto com água na geladeira.
Variação: - Acrescente 2 a 3 tomates picados, sem pele, depois que refogar a cebola- Deixe cozinhar até começar a desmanchar e então junte o Arroz.
Receita enviada por: Camil Alimentos