Ingredientes
- 1/2 quilo de bacalhau
- 1 cubo de caldo de legumes Knorr
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 5 batatas médias cortadas em rodelas médias
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Modo de Preparo
Em uma tigela média, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra e reserve. Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes Knorr na água fervente e junte o bacalhau e a batata. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo. Reserve os ingredientes e o caldo separadamente. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao caldo reservado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau e as batatas. Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo antecipado: 12 horas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 12 horas e 45 minutos