Ingredientes
Do Bolo
- 200 g de farinha de trigo forte
- 150 g de açúcar mascavo
- 4 g de fermento químico
- 150 g de Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
- 280 g de leite
- 80 g de açúcar invertido
- 200 g de Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
- 150 g de manteiga
- 100 g de ovos inteiros
Para decorar
- 1 kg de Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
- 100 g de azeite de dendê
Modo de Preparo
Do Bolo
Misture a farinha com o açúcar mascavo, o fermento e o Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo. Reserve. Aqueça o leite com o açúcar invertido, despeje aos poucos sobre o Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo e a manteiga e misture até obter um ganache. Acrescente os ovos e bata no liquidificador até ficar uma massa lisa e homogênea. Incorpore os ingredientes secos reservados até ficar uniforme. Asse a 170°C por 17 minutos.
Para decorar
Misture o Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo derretido e temperado com o azeite de dendê. Cubra o bolo, alise e deixe cristalizar. Decore com lâminas de chocolate.
Dica: para decorar, utilize Harald Melken Unique Brasil Granulé de Chocolate ao Leite Fino.
Rendimento: 1 bolo com cerca de 2,2 kg
Receita enviada por: Chef Chocolatier Javier Guillén - Harald