Ingredientes
- 1 pacote de biscoito leite e mel
- raspas de limão para decorar
- 2 claras em neve
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 9 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete (170g) de chocolate branco (de sua preferência) picado
- 100g de manteiga
Modo de Preparo
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e misture até que a massa fique homogênea e úmida.
Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível pequena, apertado com as mãos e asse em forno médio 180ºC pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Aqueça meia lata do Creme de Leite em banho-maria. Acrescente o Galak picado e misture, até que derreta completamente e o creme fique homogêneo.
Desligue o fogo, acrescente aos poucos 3 colheres (sopa) do suco de limão, despeje o creme sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por 30 minutos, enquanto prepara a mousse.
Amoleça a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria e espere derreter, misture bem o Leite Moça, o restante do Creme de Leite, as 6 colheres (sopa) do suco de limão restantes e a gelatina já derretida. Incorpore as claras em neve, delicadamente, coloque a mousse sobre o creme e polvilhe raspas de limão sobre a torta, leve a torta à geladeira novamente, por cerca de 4 horas. Sirva a seguir.