Ingredientes
Cobertura:
- 200g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
- 50g de açúcar
Massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 pacote de biscoito leite (maizena)
Para decorar:
- 1 pacote de biscoito tortinhas de sabor chocolate branco e geléia frutas vermelhas
Recheio de ricota:
- raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 2 latas de leite condensado
- 5 xícaras (chá) de ricota
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Prepare a massa levando ao processador o biscoito leite e bata até obter uma farofa, despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo, forre o fundo de uma forma desmontável e reserve.
Recheio de ricota:
Coloquem no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos, despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos e reserve.
Cobertura:
Numa panela pequena, acrescente as frutas vermelhas e o açúcar e deixe ferver até que a calda fique consistente. Desligue o fogo e reserve.
Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com o biscoito tortinhas e com geléia de frutas vermelhas. Sirva.
Bom apetite