Ingredientes
150 gr. chocolate ½ amargo
1 ½ xícara de manteiga
8 gemas
1 ½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de chá creme de leite
100 gr. cacau em pó
2 colheres de sopa de rum
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Calda:
200 ml de suco de maracujá
100 gr. açúcar
Modo de Preparo
Mousse: Derreta o chocolate com a manteiga ou em banho Maria ou no micro-ondas e reserve. Bata as gemas e o açúcar e coloque a mistura previamente derretida. Em seguida agregue o creme de leite e o cacau em pó, o rum e o açúcar de confeiteiro, misture e deixe esfriar. Reserve em geladeira por três horas para realizar a montagem.
Calda: Misture em fogo médio o suco de maracujá e o açúcar até levantar fervura, depois abaixe o fogo e mantenha por mais 3 minutos fervendo.
Montagem: Com auxílio de duas colheres boleie o mousse de tamanho de sua preferência e coloque a calda por cima. Sirva gelado.
Receita enviada por: Restaurante Camauê - Holiday Inn Parque Anhembi