Ingredientes
- 8 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 1 lata ou 400 g de leite condensado
- 800 g de chantili (200 g para o recheio e 600 g para a cobertura)
- 400 g chocolate derretido
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos com o açúcar até que o volume seja triplicado.
Misture delicadamente a farinha de trigo até ficar uma massa fofa e lisa.
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo, logo após coloque a massa e asse por 25 a 30 minutos com o forno a 1700 C.
Recheio:
Cozinhe o leite condensado com a lata fechada por cinco minutos até engrossar. Espere a lata esfriar por completo. Em seguida, com o recheio frio, misture o conteúdo ao chantili.
Cobertura:
Coloque o chantili na batedeira. Quando estiver batendo, adicione o chocolate aquecido em fio e misture continuadamente para formar os flocos de chocolate. Para formar os flocos é importante que o chocolate esteja aquecido.
Montagem do bolo:
Corte o bolo em três partes, espalhe o recheio e cubra com a cobertura. Alise bem para finalizar o acabamento.
Rendimento: 15 a 16 porções.
Tempo de preparo: 35 a 40 minutos.
Receita enviada por: chef José Olivan Pego - Divino Fogão