Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo Flocos de Chocolate

Bolo Flocos de Chocolate

Bolo Flocos de Chocolate
Avalie
relogio 35 a 40 minutos relogio 15 a 16 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 8 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 1 lata ou 400 g de leite condensado
- 800 g de chantili (200 g para o recheio e 600 g para a cobertura)
- 400 g chocolate derretido

Modo de Preparo

Massa:
Bata os ovos com o açúcar até que o volume seja triplicado.
Misture delicadamente a farinha de trigo até ficar uma massa fofa e lisa.
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo, logo após coloque a massa e asse por 25 a 30 minutos com o forno a 1700 C.

Recheio:
Cozinhe o leite condensado com a lata fechada por cinco minutos até engrossar. Espere a lata esfriar por completo. Em seguida, com o recheio frio, misture o conteúdo ao chantili.

Cobertura:
Coloque o chantili na batedeira. Quando estiver batendo, adicione o chocolate aquecido em fio e misture continuadamente para formar os flocos de chocolate. Para formar os flocos é importante que o chocolate esteja aquecido.

Montagem do bolo:
Corte o bolo em três partes, espalhe o recheio e cubra com a cobertura. Alise bem para finalizar o acabamento.

Rendimento: 15 a 16 porções.
Tempo de preparo: 35 a 40 minutos.

Receita enviada por: chef José Olivan Pego - Divino Fogão

Deixe seu Comentário
Bolo de Carne Rápido com Molho
Bolo de Carne Rápido com Molho
Continuar lendo