Ingredientes
Para massa
- 45 g ou ½ xícara (chá) de Harald Chocolate em Pó 33%
- 240 g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
- 10 g ou 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 5 g ou 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 480 ml ou 2 xícaras (chá) de leite
- 150 g ou 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 g ou 1 colher (chá) de canela em pó
- 5 g ou 1 colher (chá) de cravo em pó
- 150 g ou ½ xícara (chá) de mel
Recheio trufado de maracujá
- 500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
- 120g ou ½ xícara (chá) creme de leite
- 280 g ou 1xícara (chá) de Harald Gel de Frutas sabor Maracujá
Cobertura e decoração
- 800g ou 4 xícaras (chá) de Harald Top Cobertura sabor Chocolate Blend
Modo de Preparo
Massa:
peneire junto o Harald Chocolate em Pó 33% com a farinha e o fermento e o bicarbonato. Reserve. Misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo e incorpore delicadamente os ingredientes peneirados até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 10 minutos e divida-a em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas, preenchendo até metade da sua capacidade.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.
Recheio trufado de maracujá:
derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o restante dos ingredientes até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar.
Montagem:
coloque o recheio dentro de um saco de confeitar. Reserve.
Corte a massa ao meio formando dois discos, aplique o recheio sobre um deles e cubra com o outro. Reserve. Derreta o Harald Top Cobertura Blend conforme as instruções da embalagem e banhe os pães de mel. Retire o excesso e coloque sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga. Deixe até iniciar a cristalização e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
Dica: para melhorar o acabamento, utilize formas para moldar a casca de pão de mel.
Tempo de preparo: 2 h
Rendimento: 30 pães de mel