Ingredientes
Meio pacote de Renata Superiore tipo Penne
Molho
1 maço médio de manjericão (55 g)
2 dentes de alho sem casca (10 g)
1 xícara (chá) Azeite Extra Virgem Renata Superiore (200 ml)
2 pacotes de Queijo Parmesão ralado Renata Formaggio (200 g)
meia xícara (chá) de castanhas do Pará picadas (55 g)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Molho: lave o manjericão em água corrente. Escorra e seque-o com papel toalha. Separe somente as folhas e reserve.
Descasque os dentes de alho e coloque no copo do liquidificador. Junte as folhas de manjericão, o azeite, o parmesão, as castanhas e o sal. Bata os ingredientes até ficar homogêneo. Sirva porções individuais de massa e molho polvilhadas com parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dica: Se preferir um molho pesto clássico substitua as castanhas do Pará por nozes ou pinoles.
Receita enviada por: Laís Varella