Ingredientes
Calda de chocolate:
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 200g de chocolate meio amargo
Massa:
- 1 pacote (200 g) de biscoito água e sal
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Mousse de café:
- 2 gotas de essência de baunilha
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de água
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250g de chocolate meio amargo
Para decorar:
- raspas de chocolate meio amargo
- 1 pacote de biscoito recheado tortinhas sabor chocolate
Modo de Preparo
Prepare a massa levando ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa, despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Prepare a mousse de café, derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café e reserve.
A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa, reserve.
Prepare a calda de chocolate, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido e reserve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas e retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com biscoito recheado tortinhas e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Bom apetite!