Ingredientes
Salada:
- 1 embalagem de Fortaleza Sêmola Espaguete
- 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 abobrinhas médias, em cubinhos
- 5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados
- 500g de filé de salmão
- 2 dentes de alho, picados
- sal e alecrim a gosto
Modo de Preparo
Comece preparando o salmão.
Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos.
Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fique macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água.
Acerte o sal e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.
Variação: O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha, no caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.
Toque do Chef: A combinação de ingredientes desta receita é bastante nutritiva e indicada para idosos.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 514 kcal
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Receita enviada por: Larissa Oséas (ress à Porter Gestão de Imagem) - Fortaleza da M. Dias Branco