Ingredientes
Creme
- 4 claras em neve
- 200g de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de raspas de limão
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
Massa
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 8 colheres (sopa) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Creme
Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume, misture com a manteiga derretida e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Junte o suco e as raspas de limão, retire do fogo, deixe amornar e misture as claras, deixe esfriar completamente e leve é geladeira, deixando engrossar para utilizar.
Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar e a água, adicione em pequenas porções alternadas, quando a massa já estiver clara e fofa. Junte a baunilha e a farinha peneirada com o fermento, mexendo até misturar bem.
Coloque em uma forma untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno pre-aquecido. Deixe esfriar completamente e desenforme, corte em 3 camadas, recheie e cubra com o creme de limão.
Tempo de forno: cerca de 25 minutos.
Bom apetite