Ingredientes
- 4 mandioquinhas (ou batata baroa)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 cebola picadinha
- Sal e alho a gosto
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino o quanto bastar
Modo de Preparo
Descasque as mandioquinhas e corte em pedaços pequenos e ponha para cozinhar.
Ferva um litro de água e coloque o tablete de caldo de galinha.
Enquanto isso, refogue a cebola, o alho e o sal no azeite e na margarina.
Quando a cebola ficar transparente, junte o arroz lavado.
Dê uma boa mexida e frite um pouquinho.
Jogue o vinho branco e não mexa até o vinho evaporar.
Depois coloque um litro do caldo de galinha, mexa e cozinhe o arroz.
Quando a água estiver quase secado, junte a mandioquinha cozida, que você já escorreu.
Desligue o fogo e coloque o requeijão e o queijo ralado, mexendo bem.
Sirva a seguir e polvilhe pimenta do reino por cima.
Receita enviada por: Ana Campregher (MÁQUINA DA NOTÍCIA)