Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Mousses/Pavês /Outros > Brigadeiro de café e hortelã

Brigadeiro de café e hortelã

Brigadeiro de café e hortelã
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- Folhas de 2 ramos de hortelã . 3 g
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado . 24 g
- 1 xícara (chá) de leite condensado . 275 g
- 4 colheres (sopa) de café coado Melitta . 60 ml
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó . 24 g
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal . 12 g
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado . 25 g
- 1 pitada de pó para café . 0,5 g
- Para decorar: grão de café e hortelã

Modo de Preparo

Disponha em um almofariz a hortelã e o açúcar. Triture com a mão-de-almofariz até obter uma pasta. Reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado, o café coado Melitta, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até obter começar aparecer o fundo da panela (não deve ser uma massa consistente).Misture a pasta de hortelã e retire do fogo
Distribua o brigadeiro em 10 copinhos (capacidade para 80 ml). Por cima disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e hortelã.

Rendimento: 10 porções de 36 g
Tempo de preparo: 20 minutos


Receita enviada por: Ana Chaib (Estratégia Ketchum - Melitta)

Deixe seu Comentário
Crepe de Banana com Brigadeiro Fit Cookies (sem glúten, sem lactose, sem açúcar)
Crepe de Banana com Brigadeiro Fit Cookies (sem glúten, sem lactose, sem açúcar)
Continuar lendo