Ingredientes
- 1 moranga de bom tamanho
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande ralada
- 700ml de polpa de tomate
- 2 cubos de caldo de camarões
- 1,5kg de camarões grandes
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Salsa picada
- 700g de catupiry
Modo de Preparo
Prepare a moranga. Corte a parte do cabo abrindo um buraco largo.
Dependendo do modo como vai decorar o prato pode ou não usar esta parte que ficaria como tampa. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio na hora de fechar.
Com a mão retire as sementes e as fibras que lá estão limpando a moranga. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir. Encha-a com água, junte uma ou duas colheres de açúcar e cubra com papel alumínio. Leve a moranga ao forno para que cozinhe por cerca de uma hora. Ela estará boa quando ao espetar um garfo na casca este penetrar na moranga. Retire a água com cuidado.
Tempere os camarões já limpos com sal e alho. Leve uma panela ao fogo com a margarina e quando ela derreter junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente. Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, até estar bem reduzido. Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry. Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar. Você vai perceber que está no ponto quando o catupiry de cima estiver derretido. Se quiser, reserve uns camarões cozidos em água e sal para decorar.
Receita enviada por: Letícia Oberger (Oficina das palavras - Zoni Express)