Ingredientes
- 6 filés de salmão de aproximadamente 150 gramas cada um
- 1 xícara e ½ de camarões crus sem casca
- ½ xícara de vinho branco
- 400 cc de leite de coco
- 2 colheres de coentro fresco picado
- 3 colheres de ciboulette picada
- 1 pimentão vermelho cortado finamente em tiras
- 3 cenouras sem casca, cortadas pela metade e em tiras
- 3 colheres de azeite de girassol
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Numa panela pequena, esquentar o leite de coco e levar à fervura em fogo baixo, mexendo constantemente para reduzir, até chegar à consistência de molho;
Acrescentar o coentro e a ciboulette. Reservar;
Untar com um fio de azeite de oliva uma travessa refratária e colocar os filés de salmão e os camarões, acrescentar um pouco de sal e vinho branco;
Assar a 200º C por 15 minutos ou até que o peixe esteja ao ponto;
Enquanto isso, aquecer o azeite de girassol numa frigideira grande em fogo alto e refogar as verduras somente por 2 ou 3 minutos, até que estejam al dente. Colocar sal e pimenta;
Para servir, colocar em cada prato o molho de coco, um filé de salmão e alguns camarões, e acompanhar com as verduras refogadas;
Servir quente.
Receita enviada por: Planin/Salmón de Chile