Ingredientes
- 300g de arroz italiano próprio para risoto;
- 50g de cebola picada;
- 30g de manteiga sem sal;
- 200ml de vinho branco seco;
- Caldo do cozimento das perdizes;
- azeite de oliva;
- 100g de morangos cortados em quatro;
- 2 perdizes cozidas e desfiadas;
- sal e pimenta preta;
- manteiga para finalização;
- queijo ralado grosso
Modo de Preparo
Refogue na manteiga com o azeite de oliva a cebola picada. Junte o arroz e refogue por 4 minutos. Coloque o vinho e mexa até evaporar. Vá juntando o caldo aos poucos aé que o arroz esteja cozido, cerca de 18 minutos. Acrescente a carne cozida desfiada. Junte o queijo ralado, a manteiga e tempere. O arroz deve ficar cremoso, e não secar demais. Acrescente os morangos e sirva.
Harmonize com o Salton Lunae Rosé ou Salton Brut
Rendimento: 02 porções
Receita enviada por: chef Idana Spassini/Vinícola Salton