Ingredientes
- 500 gr de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 litro de caldo de carne
- Tomilho, sal e pimenta a gosto
- 100 gr de queijo ralado (pecorino)
- 2 colheres de manteiga
- 150 ml de Cerveja Paulistânia Escura
- 150 gr de linguiça Blumenau picada e frita
- 1 kg de mignon
- Sal e pimenta do reino para temperar o filé
Modo de Preparo
Pique a cebola e o alho e refogue com uma colher de manteiga.
Adicione o arroz e refogue por um minuto.
Adicione 150 ml de cerveja escura de “boa qualidade e não doce” e refogue por um ou dois minutos até que o álcool evapore.
Acrescente um galho de tomilho.
Vá adicionando o caldo de carne aos poucos e cozinhe o risoto até que fique al dente.
Quando estiver pronto acrescente uma colher de manteiga o queijo ralado e mexa bem para que fique brilhoso e aveludado.
Distribua a linguiça frita por cima do risoto antes de servir.
Para o preparo da carne: corte o Filé Mignon em medalhões, tempere com sal e pimenta do reino. Grelhe a carne até o ponto de sua preferência e sirva junto com o risoto.
Rendimento: 4 porções
Dicas de harmonização: Cerveja Escura Paulistânia (utilizada na receita), Eisenbahn 5 anos, Therezópolis Rubine e Backer Medieval.
Receita enviada por: Receita do Figueira Restaurante