Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
- 1 ½ xícara (chá) de Lentilha Yoki
- 5 tomates secos picados
- 12 azeitonas pretas picadas
- v3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca
- 1 colher (sopa) de Molho Inglês Kitano
- 1 pitada de Orégano Kitano
- ½ colher (chá) de Pimenta e Limão Kitano
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Cozinhe o bacalhau, desfie e reserve. Cozinhe a lentilha em água e sal por 15 minutos ou até que fique macia. Escorra a água, coloque a lentilha em uma saladeira e junte os tomates secos e as azeitonas. Reserve. Aqueça duas colheres (sopa) de azeite e frite a cebola e o bacalhau reservado. Adicione na saladeira e misture. Em um recipiente, junte o vinagre, a salsa, uma colher (sopa) de azeite, o molho inglês, o orégano, a pimenta e limão e o sal. Misture e tempere a lentilha e o bacalhau. Sirva quente ou fria.
Dicas
A Lentilha em Grãos pode ser substituída por Lentilha Yoki A Vapor.
Combina com
Farofa Festiva: o sabor marcante do bacalhau, tomate seco e azeitonas contrastará com a doçura das frutas secas e das castanhas, resultando em um perfeito equilíbrio de sabores.
Receita enviada por: Amanda Rizato (RP1 Comunicação) - Yoki Alimentos