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Lombo com Maçã e Farofa Crocante

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Ingredientes

- 1 lombo suíno (1,7 kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de Colorífico Kitano
- 2 colheres (sopa) de Toque de Chef para Grelhados Kitano
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
- ¼ xícara (chá) de água (50 ml)
- suco de 1 limão.

Recheio
- ½ xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) de ameixa preta seca
- 100 g de bacon em cubos
- 2 maçãs em cubos.

Farofa
- 1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 4 colheres (sopa) de uva passa preta
- 200 g de Farofa Pronta Yoki
- 4 xícaras de Batata-Palha Yoki
- 1 colher de Salsa Desidratada Kitano
- sal a gosto.

Modo de Preparo


Lombo
Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes. Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o Toque de Chef, o sal, a pimenta, a água e o limão. Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne. Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. Antes de tirar o lombo da geladeira, prepare o recheio: em um recipiente pequeno, coloque a uva passa e a ameixa. Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra a água e reserve. Frite o bacon até ficar levemente dourado. Acrescente as maçãs, a uva passa e a ameixa reservadas e refogue por mais três minutos. Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio. Feche-o, amarrando com barbante de cozinha. Coloque o lombo recheado em uma assadeira untada com óleo e cubra-o com papel-alumínio. Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte do líquido do fundo da assadeira. Volte o lombo ao forno sem o papel-alumínio por mais 40 miniutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada dez minutos com o líquido reservado da assadeira.

Farofa
Em uma panela, doure a cebola granulada na manteiga. Acrescente o milho verde, as ervilhas, a uva passa e mexa bem. Vá despejando a farofa e mexa até que fique bem úmida. Acrescente a batata-palha, a salsa e sal a gosto. Sirva o lombo acompanhado da farofa.

Dicas
Para o preparo da farofa, a Batata-Palha pode ser substituída pela Batata-Palha Extrafina Yoki.

Combina com
Torta de Noz-Pecã: uma sobremesa leve, que traz a suavidade do creme de leite com as nozes.

Receita enviada por: Amanda Rizato (RP1 Comunicação) - Yoki Alimentos

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