Ingredientes
Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de Fermento em Pó Yoki
- 300 g de margarina
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar.
Recheio
- 6 maçãs verdes picadas em cubo
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- ½ colher (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
- ½ de xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de Canela-da-China em Pó Kitano
- ½ colher (chá) de Cravo-da-Índia Kitano ralado
- ½ colher (chá) de Noz-Moscada em Pó Kitano.
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o creme de leite até homogeneizar e dar liga. Envolva a massa em um filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
Recheio
Descasque as maçãs, pique-as em cubos e misture os demais ingredientes. Acrescente somente a metade das especiarias (canela, cravo e noz-moscada em pó).
Montagem da torta
Divida a massa em partes iguais, abra uma delas em uma superfície polvilhada com farinha, disponha-a no fundo de uma assadeira grande, formando uma pequena borda nas laterais. Espalhe o recheio, polvilhe por cima o restante das especiarias. Abra o restante da massa com um rolo, corte-a em tiras e coloque-as de forma intercalada sobre a torta (horizontal e vertical). Pincele a massa com a gema, leve ao forno preaquecido a 200°C por 1h10, ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar um pouco para servir (de preferência morna).
Dicas
Para esta receita, podem ser utilizados 300 g de farinha e 200 g de Farinha de Trigo Integral Mais Vita, que possui mais fibras e vitaminas que a farinha branca.
Combina com
Peito de Peru Recheado e Farofa de Laranja: é uma ótima escolha, pela combinação do sabor cítrico da farofa com as frutas secas e as especiarias da torta.
Receita enviada por: Amanda Rizato (RP1 Comunicação) - Yoki Alimentos