Ingredientes
Peru
- Peru temperado de ± 9 kg
- 200 ml de suco de laranja
- 200 ml de conhaque
- 2 sachês (9 g cada um) de Caldo de Galinha em Pó Kitano
Farofa
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 cabeça de alho picado
- miúdos do próprio peru picado (cozido em água na panela de pressão por 10 minutos)
- 1 sachê (9 g) de Caldo de Galinha em Pó Kitano
- 200 g de damasco seco picado (hidratado com 250 ml de suco de laranja)
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 500 g de Farofa Pronta Yoki
- 2 colheres (sopa) de Cheiro-Verde Desidratado Kitano
- sal a gosto.
Molho (opcional)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 lata de creme de leite.
Modo de Preparo
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos, cozinhe e reserve. Em um recipiente, misture o suco de laranja, o conhaque e o caldo em pó de galinha, regue o peru e deixe marinando durante o tempo de preparo da farofa. Para a farofa, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murchar, acrescente os miúdos, o caldo em pó e frite. Coloque o damasco junto com o suco de laranja, a azeitona e acrescente a farofa. Mexa bem. Em seguida, tempere com o cheiro-verde e acerte o sal, se necessário. Recheie o peru com metade da farofa (reserve o restante para enfeitar a travessa) e costure-o com a ajuda de palitos ou com barbante. Leve ao forno coberto com papel-alumínio por 2h30, retire o papel e volte ao forno até que o termômetro suba. Retire o peru do forno, transfira-o para uma travessa e sirva com restante da farofa. Caso queira fazer o molho para acompanhar o peru, reserve a assadeira com o tempero que restou no fundo.
Molho (opcional)
Volte a assadeira à boca do fogão e acrescente duas xícaras de suco de laranja, raspe o fundo da assadeira até retirar todo o tempero, retire do fogo, coe e leve ao fogo novamente até que o molho engrosse. Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite. Sirva acompanhado com o peru e a farofa.
Dicas
A Farofa Pronta pode ser substituída por Farofa de Milho Yoki.
Combina com
Rabanada com Sorvete: o toque de laranja da receita do peru é uma ótima combinação com a canela da rabanada. Além disso, o sorvete contrasta com os sabores, trazendo suavidade à sobremesa.
Receita enviada por: Amanda Rizato (RP1 Comunicação) - Yoki Alimentos