Ingredientes
- 2000 g de Arroz tipo 1 (12 xícaras)
- 1000 g de cebola
- 30 g de curcuma
- Sal a gosto
- 30 g de coentro
- 20 g de garam massala
- 30 g de alho
- 30 g de gengibre
- 20 g de castanha de caju
- 50 g de ghee
- 1000 g de abobrinha italiana
- 700 g de vagem
- 1000 g de cenoura
- 1200 g de tomate
- Água
- 7 g de cravo (1/2 colher de sopa)
- 10 g de canela em pau
- 5 g de folha de louro (10 unidades)
- 30 g de hortelã
- 15 g de uva passa
- 120 ml de óleo
- 5g de cardamomo (1 colher de chá)
- 100 g de iogurte
Modo de Preparo
Cortar o tomate em cubos, os vegetais em bastões e a cebola em julienne.
Aquecer o óleo e o ghee, adicionar o louro, cravo, canela e cardamomo, agregando a cebola e deixando dourar.
Adicionar à cebola dourada, a cúrcuma, coentro, garam massala e o tomate deixando o tomate cozinhar bem até que este comece a desmanchar.
Aquecer água e sal.
Adicionar o restante dos vegetais (cenoura, vagem e abobrinha) e misturar para que os vegetais fiquem envoltos nos temperos e adicionar também um pouco de água e sal.
Deixar cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo às vezes para que este não grude no fundo e adicionar o iogurte.
Ajustar o sal.
Cozinhar até que os vegetais estejam cozidos em fogo baixo.
Em água fervente, adicionar o arroz e deixar cozinhar até que este fique al dente. Escorrer a água.
Adicionar o arroz já escorrido aos vegetais misturando com cuidado.
Terminar a cocção em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
Receita enviada por: Madhu Restaurante