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Salmão ao Forno Crocante com Ervas

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Ingredientes

- 1 filé de salmão de 1 kilo com pele
- Suco de 1 limão
- 1 colher de azeite de oliva
- 5 fatias de pão de forma, sem casca
- ½ xícara de salsinha picada
- ½ xícara de coentro picado
- 1 colher de orégano seco
- 2 colheres de ciboulette picada
- 1 colher e ½ de manteiga
- Sal grosso e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Colocar o salmão, com a pele para baixo, numa assadeira untada com azeite de oliva;
Acrescentar sal e pimenta e o suco de limão ao peixe. Reserve;
Numa processadora, triturar as fatias de pão branco;
Numa vasilha, misturar as ervas – salsinha, coentro, orégano, ciboulette – com o pão ralado e a manteiga amolecida;
Polvilhar com um pouco de sal e pimenta;
Cobrir o peixe com a crosta de ervas, até tapá-lo completamente;
Esquentar o forno a 200ºC;
Assar por 20 a 25 minutos, até que o peixe esteja macio e mal passado e a cobertura esteja crocante;
Retirar do forno, partir e servir;
Para acompanhar, recomendam-se legumes assadas ao alecrim.

Para as batatas e verduras assadas:
Refogar alguns legumes, como batatas, abobrinhas e berinjelas, cortadas na vertical;
Juntar todos os legumes em uma travessa refratária, colocar sal e pimenta, regar com azeite de oliva, 1/3 de xícara de caldo de galinha, polvilhar com alecrim fresco, orégano e assar por 25 minutos a 200ºC;
Servir com o salmão crocante.

Receita enviada por: Salmón de Chile

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