Ingredientes
Para os blinis
- 2 xícaras de batatas cozidas e amassadas como purê
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 gemas
- 3 claras
- Sal e pimenta
- 3 colheres de chá de azeite de girassol
Para a cobertura:
- 100 gramas de cream cheese
- 1 colher de chá de coentro fresco picado bem fino
- 2 colheres de chá de ciboulette picada bem fina
- ½ xícara de alcaparras
- 400 gramas de filé de salmão sem pele
- Suco de 1 limão
- Sal grosso marinho a gosto
- Pimenta negra inteira, para moer no final
Modo de Preparo
Numa vasilha, misturar a farinha com o fermento em pó, acrescentar o purê de batatas e as gemas;
Colocar sal e pimenta;
Bater as claras em neve e incorporá-las à mistura anterior;
Numa frigideira média ou grande, aquecer o azeite de oliva e colocar pequenos montinhos da mistura, que vão se expandir, formando os blinis ou minipanquecas;
Fritar um minuto de cada lado e colocá-los num prato com papel toalha;
Cortar o filé de salmão em tirinhas finas;
Numa vasilha, juntar o salmão com o suco de limão, sal grosso e pimenta recém- moída;
Misturar o cream cheese com o coentro e untar os blinis. Cobrir com as tirinhas de salmão, algumas alcaparras e salpicar com ciboulette picada;
Servir como aperitivo junto com um espumante bem gelado.
Receita enviada por: Salmón de Chile