Ingredientes
Molho Branco:
- 10 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 litros de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Recheio de Lombo:
- 1 kg de lombo de porco
- 4 dentes de alho, picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de alecrim
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho Agridoce:
- 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 1 cebola média, picada
- 3 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Para a Montagem:
- 1 embalagem de Fortaleza Sêmola com Ovos Lasanha (500g)
- 500g de mussarela, em fatias
- 1 abacaxi, picado
- queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo
Molho branco
Numa panela média, aqueça a margarina Puro Sabor e doure a farinha de trigo.
Junte 4 litros leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
Retire do fogo e reserve.
Recheio de lombo
Tempere o lombo com alho, alecrim, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e cubra com filme plástico deixe descansar por 30 minutos.
Unte uma assadeira com margarina, acomode o lombo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por uma hora.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Retire do forno, desfie e reserve.
Molho agridoce
Numa panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola, acrescente o mel, suco de limão, suco de laranja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até reduzir e o molho ficar espesso.
Misture o molho agridoce no lombo desfiado e reserve.
Monte a Fortaleza Sêmola com Ovos Lasanha num refratário grande e fundo.
Divida o molho branco em 5 partes, as tiras de lasanha em 4, o recheio de lombo, as fatias de mussarela e o abacaxi picado em 2.
Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Rendimento: 15 porções
Calorias por Porção: 675 kcal
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos
Grau de Dificuldade: Elaborado
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Receita enviada por: Alimentos Fortaleza