Ingredientes
- 1 peru
- 1 colher de (sobremesa) sal grosso
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
- 5 dentes de alho
- 500 ml de Cachaça Seleta
- 300 ml de cerveja
- 250 ml de água
- 350 g de cebola pequena
- 100 gr de óregano
- 1/2 kg de batata bolinha
Modo de Preparo
Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e espalhe 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele. Coloque 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 5 dentes de alho picados. Regar com 500 ml de Cachaça Seleta, 300 ml de cerveja e 250 ml de água. Deixe marinar por 12 horas ou mais se necessário.
Numa assadeira retangular forre com 350 g de cebolas pequenas e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5 horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por +/- 1 hora e jogue o orégano por cima.
Receita enviada por: Cachaça Seleta