Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 3 bananas nanicas maduras, descascadas e amassadas (270g)
Finalização
- 1 e meia colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- cerca de meio sachê de Catupiry® (125g)
Modo de Preparo
Forre 12 forminhas para muffin ou empada alta (com cerca de 125ml de capacidade, 5 cm de altura e 7,5 cm de abertura) com forminha frisada de papel. Unte e reserve.
Numa tigela junte a farinha, o açúcar, o fermento e a pitada de sal. Reserve.
Numa outra tigela junte o óleo, o ovo, a manteiga e a banana.
Acrescente a mistura de banana à massa seca.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa de banana entre as forminhas reservadas (preenche ¾ da capacidade das forminhas).
Salpique uma mistura de açúcar e canela pela superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Na superfície de cada muffin, faça um círculo (cerca de 3cm) e cave cerca de 2 cm.
Recheie o espaço com o Catupiry®, formando uma pitanga.
Dicas Catupiry®
Os muffins podem ser feitos com a forminha de alumínio untada e enfarinhada, ao invés de usar a de papel.
270g de banana sem casca corresponde a cerca de 400g de banana com casca.
Acrescente nozes picadas à massa.
Receita enviada por: Renata Vieira (Scripto Comunicação) - Catupiry.